Comune di Ferrara

giovedì, 18 aprile 2024.

Dove sei: Homepage > Lista notizie > Porte aperte nel fine settimana alla rassegna enogastronomica 'Unità d'Italia a tavola'

ATTIVITA' PRODUTTIVE - Dal 10 al 12 gennaio in piazza Savonarola tanti assaggi di tipicità regionali

Porte aperte nel fine settimana alla rassegna enogastronomica 'Unità d'Italia a tavola'

08-01-2014 / Giorno per giorno

(Testo a cura degli organizzatori)

 

La rassegna enogastronomica "Unità d'Italia a tavola" ritorna a Ferrara per la terza edizione e sarà in piazza Savonarola da venerdì 10 a domenica 12 gennaio. La mostra-mercato, organizzata da Arte Group con il patrocinio del Comune di Ferrara, ha sempre ottenuto un grande successo di pubblico e ha come obiettivo quello di esaltare uno dei temi che il resto del mondo c'invidia: le tipicità regionali enogastronomiche. Un tuffo nei sapori di tutto lo stivale: pochi metri per passare dalle prelibatezze del Trentino Alto Adige a quelle della Puglia. L'iniziativa sarà inaugurata sabato 11 gennaio alle 11.30 dall'assessora comunale al Commercio e alle Attività produttive Deanna Marescotti. 
Ecco alcune peculiari eccellenze regionali presenti a Ferrara: dalla Lombardia: la Rosa Camuna, Silter (formaggi della Val Camonica); dal Trentino Alto Adige: strudel - canederli - speck; dalla Sardegna: pane Carasau - vino Cannonau - Fiore Sardo; dalla Puglia: taralli  - vasetti sott'oli; dalla Liguria: pesto ligure - focaccia genovese - trofie Liguri; dal Piemonte: Castelmagno Dop - birra Baladin; dalla Toscana: prosciutto toscano Dop - finocchiona Toscana; dall'Umbria: pecorino - prosciutto di Norcia. 

 FERRARA - PIAZZA SAVONAROLA

Venerdì 10 gennaio dalle 15 alle 20, sabato 11 e domenica 12 gennaio dalle 10 alle 20.
www.arte-eventi.it Ingresso gratuito

Arte Group Srl Salita Alessio Levaggi, 8/a - 16043 Chiavari (GE)
Tel +39 0185 598147 Fax +39 0185 363429

 

(Nella foto un'immagine della precedente edizione)

Immagini scaricabili:

unità unita bis