Comune di Ferrara

sabato, 27 aprile 2024.

Dove sei: Homepage > Lista notizie > Per un fine settimana via Garibaldi sarà la via dei 'Sapori dell'Emilia Romagna'

ASSESSORATO AL COMMERCIO - Sabato 26 e domenica 27 maggio tredici stand con specialità enogastronomiche

Per un fine settimana via Garibaldi sarà la via dei 'Sapori dell'Emilia Romagna'

23-05-2018 / Giorno per giorno

Alcune delle più amate specialità enogastronomiche dell'Emilia Romagna tutte riunite, per un week end, in un'unica strada del centro storico di Ferrara. Sabato 26 e domenica 27 maggio 2018 via Garibaldi ospiterà 'Sapori dell'Emilia Romagna', manifestazione organizzata da FEshion Eventi con il patrocinio del Comune di Ferrara.
Nel tratto pedonale della via, a partire da piazza Municipio, nel corso delle due giornate, a partire dalla tarda mattinata fino alle 23, saranno aperti tredici stand di produttori del territorio regionale che proporranno vini e specialità gastronomiche in vendita e somministrazione. Entrambe le serate, inoltre, sarà possibile compiere il percorso degustazione, acquistando il ticket (8 euro) che comprende tre calici di vino a scelta tra i tanti presenti, e un piatto della tradizione regionale sempre a scelta fra le numerose proposte.
I dettagli e il programma della manifestazione sono stati illustrati stamani in conferenza stampa  dall'assessore comunale al Commercio Roberto Serra e da Alessandra Scotti e Olimpia Ferro di FEshion Eventi. "Avremo una grande rappresentanza - ha dichiarato quest'ultima - del territorio ferrarese ma anche di altri territori regionali sia per quanto riguarda i vini sia per quanto riguarda le specialità gastronomiche, con la presenza, tra l'altro degli 'sfoglini' che prepareranno al momento pasta di vario genere. In programma anche laboratori per bambini e concerti serali con band ferraresi, sabato i 'The Dice' e domenica i 'Be About'. Non mancherà poi una visita guidata per le vie del centro sul tema del Palio e delle tradizioni estensi, sabato sera alle 19,30, in compagnia della guida Silvia Ferretti. L'evento ha inoltre il supporto dell'Associazione italiana sommelier".
"Quello in programma per il prossimo week end - ha sottolineato l'assessore Serra - oltre che essere un momento di festa per la città, è anche un evento di richiamo commerciale per gli esercizi di via Garibaldi e del circondario assieme ai quali è stato concordato e per i quali rappresenta un'ottima occasione di visibilità. Auspico che anche per il futuro prosegua l'organizzazione di manifestazioni ambientate in vie della città, con l'accordo e il supporto di chi tutto l'anno vi esercita la propria attività".

LA SCHEDA a cura degli organizzatori
I Sapori d'Emilia Romagna in via Garibaldi a Ferrara il 26 e 27 maggio 2018

"FEshion Eventi" è lieta di invitarvi a "I Sapori dell'Emilia Romagna", la degustazione eno-gastronomica delle eccellenze della nostra regione, che alla sua terza edizione si terrà sabato 26 e domenica 27 maggio lungo la zona pedonale di via Garibaldi a Ferrara.
Dalle tigelle di Modena alla piadina romagnola, dalle ciliegie di Vignola alla lasagna bolognese, dal Parmigiano Reggiano alla 'zia' ferrarese, dal tortellino bolognese al cappellaccio di zucca, ecco alcune delle specialità che potrete degustare durante la manifestazione, naturalmente abbinate ai più rinomati vini del territorio (Fortana, Sangiovese, Lambrusco, Pignoletto...).
Tanto buon cibo, ottimo vino, ma anche diverse attività collaterali:
- dimostrazioni di preparazione di pasta fresca da parte degli "sfoglini"
- live music (sabato si esibiranno i "The Dice" e domenica i "Be About")
- laboratori baby
Durante il giorno le attività faranno vendita e somministrazione prodotti, mentre la sera sarà possibile partecipare al percorso eno-gastronomico itinerante.
Chi lo desidera, potrà acquistare il ticket degustazione (al costo di 8€), che comprende 3 calici di vini e 1 specialità gastronomica.
Saranno disponibili anche 100 ticket ridotti, al costo di 6€, e 200 al costo di 7€, scaricabili sul sito: https://www.feshioncoupon.it/coupon/sapori-dellemilia-romagna/

Il coupon comprende:
- 3 Calici di Vino a scelta tra 7 cantine e circa 25 etichette
- 1 piatto della tradizione a scelta (ecco alcuni esempi: Lasagne alla Bolognese, Piada farcita, Tigelle, Parmigiano Reggiano, dolci tipici ferraresi, Cappellacci di zucca al ragù, Tagliatelle al ragù, Risotto di Jolanda, Ciliegie di Vignola, Torta, Zia ferrarese, Mortadella bolognese, pane con confettura, etc)

Ogni partecipante riceverà inoltre un porta-calice "FEshion" con relativo calice in vetro (da riconsegnare alla fine del percorso).
I coupon sono validi esclusivamente sabato 26 e domenica 27 maggio dalle 17.00 alle 23.00.
I coupon sono da convertire in ticket presso il desk "FEshion Eventi" all'inizio di via Garibaldi (dopo l'arco di piazza Municipale).

Per partecipare alla visita guidata per le vie del centro storico in programma sabato 26 maggio alle 19,30 occorre prenotarsi contattando Silvia Ferretti: 346 3178104.

Immagini scaricabili:

locandina Sapori Emilia Rom.jpg Sapori EmRom_23mag2018.jpg