Non sarà sospeso il consumo di carne a scuola
14-11-2000 / Giorno per giorno
Nelle mense scolastiche di ogni ordine e grado in cui si distribuiscono i pasti, sia preparati all'interno delle scuole sia distribuiti da C.I.R., le carni bovine utilizzate per la preparazione dei menù provengono da allevamenti nazionali, come previsto dai capitolati d'appalto attualmente in uso. La rassicurazione rivolta ai genitori dei bambini frequentanti le scuole d'infanzia comunali e le scuole dell'obbligo viene dall'Ufficio Refezione Scolastica del Comune. Inoltre, all'interno della Refezione Scolastica è attivato un Servizio Controllo Qualità che vigila sulle derrate e sulla corretta procedura di preparazione dei pasti precotti, sia con visite quotidiane all'interno delle scuole sia con analisi specifiche effettuate presso Laboratori Pubblici. Per quanto riguarda le mense autogestite la competenza sui controlli, come su tutte le carni in vendita, è del servizio veterinario dell'Asl che ha comunicato al Comune che i controlli sanitari effettuati dal servizio al momento hanno dato esito negativo, cioè che è esclusa nel bestiame la presenza di casi della malattia della "mucca pazza" e assicurato che i controlli saranno costanti come di prassi. Pertanto, l'Assessorato al Diritto allo studio non ritiene al momento di dover sospendere la somministrazione di carni bovine nel servizio refezione scolastica.