Comune di Ferrara

sabato, 20 aprile 2024.

Dove sei: Homepage > Lista notizie > Settimana Nazionale della Celiachia, pranzo condiviso senza glutine per le scuole di Ferrara

PUBBLICA ISTRUZIONE E PARI OPPORTUNITA’ – L’ass. Kusiak presente al pasto "Tutti a tavola, tutti insieme!” preparato per le 21 scuole cittadine d’infanzia e primarie

Settimana Nazionale della Celiachia, pranzo condiviso senza glutine per le scuole di Ferrara

19-05-2021 / Giorno per giorno

"Tutti a tavola, tutti insieme!" è stato il tema della giornata di oggi (mercoledì 19 maggio 2021) in ognuna delle 21 scuole primarie e d'infanzia statali di Ferrara dove alunni e personale hanno potuto condividere un pasto completamente gluten-free. L'iniziativa è stata organizzata dall'assessorato alla Pubblica Istruzione del Comune di Ferrara insieme ad Associazione Italiana Celiachia Emilia-Romagna (Aic) e a Cirfood in occasione della Settimana Nazionale della Celiachia e nell'ambito del progetto regionale "In Fuga dal Glutine". Un momento conviviale che è dedicato a diffondere la conoscenza delle problematiche legate a questa patologia, al fine di garantire una completa e corretta integrazione di tutti gli alunni nel contesto scolastico e per educare alla diversità, non solo alimentare.
"L'appuntamento - ha spiegato l'assessore alla Pubblica istruzione Dorota Kusiak, che ha partecipato all'iniziativa alla scuola primaria Bombonati - ha dato l'opportunità di acquisire nuove consapevolezze e di trasformare il pranzo in un momento di libera e serena condivisone di gusti e sapori per tutti gli allievi delle scuole dell'infanzia e primarie". Al pranzo organizzato nella scuola primaria Bombonati hanno presenziato, oltre all'assessore Kusiak, la referente dell'associazione AIC Debora Di Tunno, la preside dell'Istituto comprensivo Dante Alighieri Mara Salvi, la responsabile comunale dell'Ufficio Scuola Donatella Mauro e la referente comunale del controllo qualità della refezione scolastica Mara Bignardi.
I plessi coinvolti, oltre a quello della Bombonati, sono stati quelli delle scuole d'infanzia Villaggio Ina, Fossanova, Guarini, Quartesana, San Martino, Rossa, Bianca Merletti, Nido Rampari; le Scuole Primarie Bombonati, Costa, Leopardi, Malborghetto, Matteotti, Don Milani, Mosti, Poledrelli, Quartesana, Villaggio Ina, Doro, Carmine Della Sala e Pascoli.
Si ricorda che genitori ed insegnanti possono assaggiare il pasto servito a scuola e, scaricando dal sito www.edufe.it la app "Menu Chiaro", hanno la possibilità di compilare una scheda di valutazione sulla qualità delle pietanze.
Per info: www.edufe.it/222/i-menu-delle-mense-in-catering e scheda descrittiva in allegato.

Nella foto - scaricabile in fondo alla pagina - da sinistra la referente comunale del controllo qualità della refezione scolastica Mara Bignardi, la responsabile dell'Istituzione Scuola del Comune Donatella Mauro, la dirigente dell'istituto comprensivo Mara Salvi, l'ass. Dorota Kusiak e la referente Aic Debora Di Tunno

Immagini scaricabili:

Pranzo condiviso senza glutine - scuola Bombonati di Ferrara, 19 maggio 2021 Pranzo condiviso senza glutine - scuola Bombonati di Ferrara, 19 maggio 2021

Allegati scaricabili: