ASSESSORATO ALLA CULTURA - Dall'11 al 13 maggio nel Chiostro di San Paolo a Ferrara
Eco&Food, il festival degli stili di vita sostenibili
03-05-2012 / Giorno per giorno
Eco&Food, dall'11 al 13 maggio nel Chiostro di San Paolo a Ferrara, è il Festival per uno stile di vita 'ecosostenibile': risparmio energetico, riciclo rifiuti, materiali biodegradabili, alimentazione a km 0, mobilità sostenibile, educazione, nel contesto della città di Ferrara, la città delle biciclette, eco-sostenibile per vocazione. Eco&Food sarà una finestra in cui sbirciare, per i curiosi indecisi come per gli esperti, per comprendere ed avvicinarsi a quello che è soprattutto uno stile di vita di una comunità che cresce di giorno in giorno, dandosi suggerimenti, indicazioni e nuove idee. Con un programma ricco di dibattiti, concerti, letture, Il Festival si presenta alla sua prima edizione con l'obiettivo di abbracciare il tema della sostenibilità a tutto tondo. Nel corso delle tre giornate, 11-12-13 maggio, si parlerà di alimentazione, di energia, di rifiuti e riciclo, di mobilità sostenibile, di approccio "green" allo sport ed alla vita in famiglia. Molte le collaborazioni che hanno permesso di incasellare una serie di appuntamenti di alto livello qualitativo, fra cui Edizioni Ambiente, Report Rai, Progetto Jungo, Ferrara in Transizione, Legambiente, Watt on Bike (staffetta eco-ciclistica), ed altri ancora. Saranno presentati anche due interessanti laboratori di "orto urbano" e di "cucina naturale"
L'organizzazione generale è curata dal Comitato "Bio&Food", all'interno della splendida cornice del Chiostro di S.Paolo, grazie al patrocinio del Comune e della Provincia di Ferrara, oltre al sostegno ed alla collaborazione di Arci Ferrara, del progetto Lowaste e di Uisp Ferrara. L'ingresso a tutti i dibattiti ed a tutti i topics e gratuito, come anche lo Spazio Bimbi organizzato da Arci Ferrara domenica 13 alle 16,30.
L'iniziativa sarà dettagliatamente illustrata nel corso di una conferenza stampa in programma la prossima settimana.
Links: